قسم ادارة الاعمال – جامعة ذي قار – كلية الادارة والاقتصاد يستخدم الترميز الرقمي لتسجيل حضور الطلاب .

In اخبار ادارة الاعمال, اخبار الكلية

أشاد عميد كلية الادارة والاقتصاد الاستاذ الدكتور صادق السعيدي باستخدام تقنية الترميز الرقمي (FR Code) لتسجيل الحضور والانضباط الطلابي في برنامج تقنية RFID في قسم ادارة الاعمال.

وحث السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور صادق السعيدي على الاستفادة من هذه التجربة، بعد تطبيقها وتقييمها.

ووفقاً للآلية الجديدة، يقوم الطلاب بمسح الرمز الرقمي المخصص للمحاضرة بواسطة كارت ممغنط يتم برمجته مع بيانات الطالب وفق برنامج معين وبمجرد دخولهم قاعة المحاضرة أو موقع التدريب، يتم تسجيل حضوره إلكترونياً في البرنامج المخصص، مما يحقق السرعة والدقة في ضبط الحضور والغياب.

وتهدف هذه التجربة إلى الاستعاضة عن الآلية التقليدية المتبعة، التي تعتمد التسجيل الورقي بالطريقة الإلكترونية.