عميد كلية الأدارة والأقتصاد يشارك في اجتماع لجنة عمداء كليات الإدارة والاقتصاد في الجامعات العراقية
في إطار دعم العمل المؤسسي المشترك والارتقاء بمستوى التعليم الجامعي في تخصصات العلوم الإدارية والاقتصادية ، شارك عميد الكلية الاستاذ الدكتور صادق زوير السعيدي في اجتماع لجنة عمداء تخصصات العلوم الإدارية والاقتصادية في الجامعات العراقية ، الذي عقد في جامعة البصرة / كلية الادارة والاقتصاد صباح يوم الخميس الموافق (١٢ / ٢ / ٢٠٢٦) ، برئاسة رئيس لجنة عمداء تخصصات العلوم الإدارية والاقتصادية الأستاذ الدكتور عبد الحسين توفيق شبلي عميد كلية الإدارة والاقتصاد /جامعة البصرة ، وبمشاركة عمداء الكليات من مختلف الجامعات العراقية .
وكان في استقبال عمداء الكليات السيد رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور مهند جواد كاظم الأسدي ، اذ افتتح الجلسة ورحب بالسادة العمداء وأكد في معرض ترحيبه على أهمية تخصصات هذه اللجنة ، مما يلقي على عاتقهم مسؤولية كبيرة ، وخلال الجلسة قدم السيد رئيس الجامعة كتب شكر وتقدير إلى السادة العمداء .
ومن الجدير بالذكر ان الاجتماع تناول عدداً من القضايا العلمية والإدارية المتعلقة بتطوير العملية التعليمية والاستحداثات ، وتوحيد الإجراءات الخاصة بالامتحانات التقويمية ، فضلا عن تعزيز التنسيق الأكاديمي بين كليات الإدارة والاقتصاد ، بما ينسجم مع توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .


Recent Posts
كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة ذي قار تناقش رسالة ماجستير في قسم العلوم المالية والمصرفية شهدت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة ذي قار مناقشة رسالة الماجستير المقدمة من الطالبة رند خالد نور، والموسومة: “تحليل أثر الصحة المالية على القيمة الاقتصادية المضافة: دراسة تطبيقية لعينة من المصارف المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية”. وترأس لجنة المناقشة أ.م.د. عقيل عبد الحسين عودة، وضمّت في عضويتها أ.م.د. عادل بشير ظاهر م. هشام عبد الخضر سكر أ.م.د. إسحاق ناصر حسين عضوًا ومشرفًا على الرسالة شهدت المناقشة حوارًا علميًا مستفيضًا بين لجنة المناقشة والطالبة، تضمن طرح عدد من الملاحظات والاستفسارات العلمية التي أغنت مضمون الرسالة، وأظهرت المستوى العلمي المتميز للباحثة ، وفي ختام المناقشة، قررت اللجنة منح الطالبة درجة الماجستير بعد استيفائها المتطلبات العلمية، متمنيةً لها دوام النجاح والتوفيق في مسيرتها العلمية .


